콘텐츠로 바로가기
대메뉴로 바로가기
로그인
전체메뉴
전체메뉴 닫기
학과안내
학과소개
장학금 제도
졸업후 진로
취득자격증
학과비전 및 교육과정
학과비전
교육목표
교육과정 및 트랙
교육과정
교육과정 로드맵
교과목소개
직무능력
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
커뮤니티
공지사항
학과갤러리
자료실
취업정보
취업스타
교내사이트
한빛도서관
평생교육원
한림유치원
교수학습지원센터
학교법인일송재단
한림대학교
한림국제대학원대학교
한강성심병원
강남성심병원
춘천성심병원
강동성심병원
동탄성심병원
한림대학교 성심병원
Login
Sitemap
대학홈페이지
Home
호텔관광경영과
학과안내
학과소개
장학금 제도
졸업후 진로
취득자격증
학과비전 및 교육과정
학과비전
교육목표
교육과정 및 트랙
교육과정
교육과정 로드맵
교과목소개
직무능력
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
커뮤니티
공지사항
학과갤러리
자료실
취업정보
취업스타
교수소개
교수소개
교수소개
Home > 교수소개 >
교수소개
교수소개
성명
홍석환(학과장)
학력/학위
관광경영학 박사
연구분야
호텔관광경영학, 와인소믈리에
담당과목
호텔경영론, 와인관리및칵테일실습1, 와인관리및칵테일실습2, 호텔관광마케팅, 국제테이블매너실무, 호텔프로젝트기획론, 호텔주장관리론
연구실
교수회관 808호
전화번호
033-240-9183
E-mail
shhong@hsc.ac.kr
학력사항
淸州大學校 觀光經營學科 卒業 “經營學士”
京畿大學校 大學院 觀光經營學科 卒業 “經營學 碩士”
嘉泉大學校 大學院 觀光經營學科 卒業 “觀光經營學 博士”
中央大學校 産業技術大學院 “外食經營者 過程 履修”
美國:Cornell University “Hotel & Wine Food最高過程 修了”
美國:Virginia University “Hotel & Restaurant Marketing 修了”
美國:University of Nevada Las Vegas “Hotel專門家 過程 修了”
美國:California State University “Restaurant Marketing 修了”
美國:Cook School:CIA “Wine & Cook Marketing 修了”
佛:Bordeaux Wine School:CAFA “Wine經營者 過程 修了”
佛:France産業局Wine School:CAF “Wine Marketing 修了”
美國:美國Hotel協會:AHMA “食飮料經營指導士 資格證”
美國:美國Hotel協會:AHMA “Hospitality Diploma 履修”
美國:美國食堂協會:NRA “外食經營指導士 資格證”
학회활동
外食業 管理者의 Leadership이 意思疏通과 組織成果에 미치는 影響
國民의 餘暇活動을 위한 Leisure Town 開發에 관한 硏究
週5日 勤務時代 到來에 따른 江原觀光産業의 發展方向
Restaurant의 Service品質管理에 관한 硏究
Hotel食堂經營의 效率的인 管理에 관한 硏究
X世代 外食事業에 대한 硏究
江原道 外食事業의 發展方向에 대한 硏究
豆腐의 起源에 대한 考察
Hotel外食事業의 活性化 方案에 관한 硏究
中低價 Hotel 客室商品利用選擇에 관한 硏究
Hotel 管理者의 Leadership이 從事員 信賴와 經營評價에 미치는 影響
주요경력
江原大學校 觀光經營學科 講師
江原大學校 經營硏究所 講師
翰林大學校 平生敎育院 講師
江原道 人才開發院 Table Manner講師
韓國調理師 協會 講師
韓國外食業 中央會 江原支部 講師
大韓營養士 協會 講師
韓國宿泊業 協會 講師
女性經濟人 協會 講師
江原道 女性人力센터 講師
韓國外食業硏究所 硏究委員
中小企業協會 Opinion Leader
中小企業廳 自營業 Consulting委員
交通情報新聞 執筆委員
來日新聞 Wine執筆委員
Cocktail試驗出題 委員
Hotel等級審査委員
酒名將 審査委員
江原發展硏究員 諮問委員
江原道 道廳Wine講師
江原GTB FM Fresh Wine放送
江原MBC 365 Wine放送
YWCA創業講師
주요저서
著 書
Hotel觀光Service 實務
基礎食品學
Hotel食飮料Service 實務
國際Table Manner
Hospitality Business English
Wine and Cocktail
外食事業經營 實務
Hotel關聯 法規
목록보기